750 grammes
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L'ingrédient manquant
30 octobre 2009

Raviolis aux épinards et à la ricotta sans ricotta

Raviolis aux épinards et à la ricotta sans ricotta
Ah, douce France, pays où l'on peut trouver dans les crèmeries et les rayons frais des grands magasins des étalages de gnocchi, tagliatelles, ravioles, ravioli et autres pâtes fraîches prêtes à se jeter à l'eau bouillante pour le régal de notre estomac....
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28 octobre 2009

Cannelés à la cannelle sans cannelures

Cannelés à la cannelle sans cannelures
J'ai longtemps cru qu'on ne pouvait faire des gâteaux qu'avec un vrai four et des vrais moules. Jusqu'à ce que la maman de Trouni vienne à Pékin et nous fasse dans un mini four tout pourri, et dans un moule improvisé avec du papier d'alu, le meilleur...
24 octobre 2009

Pâte feuilletée sans rouleau à pâtisserie

Pâte feuilletée sans rouleau à pâtisserie
Il y a parfois des recettes qui paraissent d'une simplicité déconcertante quand on vit près d'un supermarché en France, et qui sont une montagne de complications si on habite en Chine. C'est le cas de ces petites tartelettes au confit d'oignon et chèvre,...
21 octobre 2009

Tourte toute douce pour maman qui tousse

Tourte toute douce pour maman qui tousse
Dans le panier magique de légumes bio qui arrive chaque semaine à domicile en sautillant gaiement, cela fait deux fois qu'il y a des blettes. Des quantités de blettes. Jusqu'au plafond, des blettes.Et je n'ai jamais cuisiné de blettes, pour différentes...
20 octobre 2009

Terrine de potimarron aux carottes et aux pignons

Terrine de potimarron aux carottes et aux pignons
L'hiver arrivant avec ses envies de soupes chaudes, j'ai souscrit une nouvelle fois pour la livraison de paniers de légumes bio de mon producteur préféré. Comme il y a toujours tout plein de légumes que je connais peu ou pas et que je ne sais pas cuisiner,...
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19 octobre 2009

Pétit déjeuner sans pain

Pétit déjeuner sans pain
Crise fréquente dans la vie d'un Français en Chine : le pain. Nous avons depuis quelques temps résolu le problème en faisant notre pain nous même, mais il faut avouer que ça prend quand même pas mal de temps et qu'il arrive souvent d'être à court (en...
12 octobre 2009

Les Ispahans barbares

Les Ispahans barbares
Je vais être un peu décevante, je sais, mais je ne connais pas la recette des Ispahans de Pierre Hermé. J'en ai juste vu en photo (comme la plupart des blogueurs qui parlent d'Ispahan, d'ailleurs), et j'ai entendu dire que cette petite merveille réunissait...
12 octobre 2009

Pain maison cuit au rice cooker

Pain maison cuit au rice cooker
Avant de casser ma tirelire pour acheter un four que L. a décrété que nous ne ramènerions sous aucun prétexte en France, il a bien fallu cuisiner sans. Et croyez-moi, c'est pas de la tarte. Après avoir fait le tour du web pour dénicher une recette de...
12 octobre 2009

On sans balance

On sans balance
Il y a les fois où on a tous les ingrédients, on a la recette, et comme on est radin et qu'on espère encore un jour revenir de Chine sans passer par un déménageur qui met 3 mois à vous expédier une caisse de vêtement, on refuse d'investir dans une balance...
11 octobre 2009

Macarons de crise

Macarons de crise
J'exagère un peu quand je dis "macarons de crise", parce que ça n'est quand même pas une recette qu'on peut faire avec 2 ou trois trucs qui trainent au fond du placard, ni dans l'urgence, ni au rice cooker. Même quand on fait tout bien comme dans la recette...
10 octobre 2009

Bienvenue !

Il y a les jours où on a prévu de préparer un repas de fête et où on a fait les courses avec le livre de recettes sous les yeux pour être sûre de ne pas oublier jusqu'à la moindre petite épice. Et puis il y a les 364 autres jours de l'année, où il faut...
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