Bienvenue !
Il y a les jours où on a prévu de préparer un repas de fête et où on a fait les courses avec le livre de recettes sous les yeux pour être sûre de ne pas oublier jusqu'à la moindre petite épice.
Et puis il y a les 364 autres jours de l'année, où il faut nourrir son bidon 3 fois par jour (voire plus). En général, à ce moment là, il manque toujours un ingrédient pour cuisiner le plat dont on avait justement envie, du temps pour passer à la superette ou un ustensile miracle que notre livre indique comme indispensable à la réalisation de cette recette. C'était déjà le cas pour moi en France, mais depuis que je suis installée en Chine où le parmesan est inexistant, le mascarpone hors de prix et les fours rudimentaires, il a fallu composer.
Avec un peu d'inventivité, de bricolage et de gourmandise, on peut toujours cuisiner sans l'ingrédient manquant.
N'hésitez pas à me soumettre vos énigmes culinaires, je me ferai un plaisir d'essayer de vous aider !
Bon appétit !