750 grammes
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L'ingrédient manquant
15 juin 2011

En attendant la fin : financier aux asperges et aux noisettes

En attendant la fin : financier aux asperges et aux noisettes
La fin de l'année est là, avec son lot de copies d'examen à corriger, de fêtes de classe, de pots de départs, de photos crispées. Je ne sais pas ce que je ferai à la rentrée, si ce sont là mes derniers jours d'enseignement ou pas, si je serai un pauvre...
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17 février 2011

1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)

1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)
Il y a quelques temps (un an et demi, déjà), je vous annonçais en vraie fanfaronne que les macarons, c'est finger in the nose, que y a pas besoin d'avoir 30 000 accessoires pour les faire et que franchement, on en fait tout un plat alors que c'est quand...
8 janvier 2011

Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves désenchantés

Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves désenchantés
Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y prenant à 20h30 pour le lendemain 9h, le tout en rédigeant une fiche pédagogique sur l'Épiphanie....
17 juillet 2010

Sans le public idéal : la cuisine pour les autres

Sans le public idéal : la cuisine pour les autres
Aimer cuisiner pour les autres, cela ne signifie pas pour autant qu'on n'attend rien en retour. Quand on a fait des efforts et passé du temps en cuisine, et même si on y a pris du plaisir, quelques remarques agréables sont toujours les bienvenues. Pour...
30 juin 2010

Le rouge et le noir : gaspacho sans électricité

Le rouge et le noir : gaspacho sans électricité
On a beau travailler chez EDF, on reste désespéremment dépendant de la technologie chinoise quand il s'agit de compteur électrique. Dans ce domaine, à Pékin, on est encore à une année lumière des smart grids : il y a l'appartement, le compteur sur le...
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5 juin 2010

Prélude tokyoïte - Les sushis sans poisson

Prélude tokyoïte - Les sushis sans poisson
Dans 3 jours, au petit matin, je serai en train de me balader le long des étals du marché au poisson de Tokyo. Avec beaucoup d'efforts de persuasion, j'arriverai même peut-être à convaincre mon homme de faire un petit-déjeuner de sushis frais avec du...
23 février 2010

Préparer doucement son retour - les jiaozi franchouillards

Préparer doucement son retour - les jiaozi franchouillards
. Selon un récent sondage réalisé par moi-même sur un échantillon non représentatif dans des moments de désespoir passager et d'envie de fuir la Chine, ce qui manquerait le plus aux Français résidant à Pékin s'ils devaient quitter le pays, ce serait les...
21 février 2010

Le chiffon cake au Earl Grey sans Earl Grey

Le chiffon cake au Earl Grey sans Earl Grey
Il y a un an, alors que j'avais repéré dans une école de cuisine pékinoise une session de cours consacrés à la cuisine au thé, L. m'a offert un bon pour des cours de cuisine. Le temps que je me décide à m'inscrire et le cours avait été supprimé ; je n'ai...
20 février 2010

(No cheese) cake à la noix de coco

(No cheese) cake à la noix de coco
Et oui : faible, influençable et fashionista, j'ai cédé à la mode des cheesecakes qui sévit sur les blogs depuis déjà un moment et qui fait saliver. Mais voilà le problème : je n'aime pas le fromage frais. Même si en cuisant, il perd un peu de son infâme...
30 octobre 2009

Raviolis aux épinards et à la ricotta sans ricotta

Raviolis aux épinards et à la ricotta sans ricotta
Ah, douce France, pays où l'on peut trouver dans les crèmeries et les rayons frais des grands magasins des étalages de gnocchi, tagliatelles, ravioles, ravioli et autres pâtes fraîches prêtes à se jeter à l'eau bouillante pour le régal de notre estomac....
12 octobre 2009

Les Ispahans barbares

Les Ispahans barbares
Je vais être un peu décevante, je sais, mais je ne connais pas la recette des Ispahans de Pierre Hermé. J'en ai juste vu en photo (comme la plupart des blogueurs qui parlent d'Ispahan, d'ailleurs), et j'ai entendu dire que cette petite merveille réunissait...
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