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L'ingrédient manquant
31 juillet 2011

La fête au village : le Mezeskalács

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Week-end tranquille à Debrecen, entre bains thermaux, restaurants, et petites soirées pluvieuses.
Et puis dimanche après-midi, festival du Mezeskalacs. Mezes, c'est le miel, et kalács, c'est le petit pain (souvenez-vous du Kürtőskalács). On traduit parfois par pain d'épice, mais disons que c'est un petit biscuit tendre au miel, souvent en forme de coeur, parfois en forme de personnages ou d'animaux. Oui, bon, un Lebkuchen un peu kitsch, quoi.

coeurs

Festival du Mezeskalács

Le Mezeskalács est presque toujours décoré d'un glaçage coloré et de messages personnels. Parfois de bon goût, parfois moins. Parfois très appétissant et raffiné. Parfois moins. On trouve souvent de petits miroirs en guise de décoration (je suppose qu'ils ne sont pas comestibles). La base est formée d'une pâte d'oeufs, de miel, de farine et de sucre.

Mezeskalacs

Un joli Mezeskalács bien décoré

 

cercles

Moules à Mezeskalács

 

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A ma grande surprise, le Mezeskalács est vraiment super bon. Un goût sucré par le glaçage, fort en miel et en épices, moelleux au centre. Idéal avec un Daarjeling ou un Earl Grey, je pense. J'imaginais que ce n'était bon qu'à regarder ou à pendre dans la cuisine mais non : ça vaut le coup de croquer dans cette oeuvre d'art !

mezes

 

(et au passage : joyeux anniversaire Maman !)

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Commentaires
M
Bienvenue Kalinka ! Ravie que mon blog vous plaise !
K
je viens de découvrir ce blog avec grand bonheur. <br /> <br /> Kalinka
A
C'est un délice pour les yeux en tout cas ! Ca donne très envie de gouter.<br /> <br /> Merci pour cette découverte :)<br /> <br /> J'espere te voir bientot !<br /> <br /> Bizoo
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