L'ingrédient manquant

En cuisine, quand on se lance dans une recette, il manque souvent un ingrédient. Ou même plusieurs. Déjà, en France, c'est souvent le cas, mais depuis que j'ai déménagé en Chine, puis à Budapest, c'est quotidien. Et pas question de se laisser abattre !

18 avril 2011

Play-Doh s'invite en cuisine - des pogacsa et des cornichons

  On est la pour parler bouffe, oui ou non ?Bon, eh bien alors aujourd'hui, pas de recette, mais un petit voyage autour d'une spécialité culinaire hongroise : la pogacsa (prononcer [pogatcha]). J'aurais aimé accompagner cet article de quelques photos de réalisations de mes propres pogacsa, mais je n'ai pas trouvé de recette correcte, et j'attends qu'une amie hongroise me donne un cours pour vous faire part de mes conseils.En attendant, donc, et en avant premiere, une réalisation commune des lecteurs de francais de Budapest pour... [Lire la suite]
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02 avril 2011

Si j'étais Jésus, je changerais les oignons en nori (mais le monde est mal fait)

Bon, je tourne à un article par mois. Vous allez croire que je ne mange jamais et que je ne cuisine plus, ce qui est parfaitement faux. Aujourd'hui encore, j'ai dévoré une salade d'inspiration mexicaine que j'avais faite pour un chouette pique-nique sur l'île Margit avec de chouettes gens. Et puis, j'écris peu, mais je vais continuer d'écrire, car voyez vous, il est loin le moment où j'habiterai en France et où j'aurai tout plein de moules à gâteaux et de magasins d'alimentations à portée de main. Car la France ne veut pas de moi,... [Lire la suite]
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