L'ingrédient manquant

En cuisine, quand on se lance dans une recette, il manque souvent un ingrédient. Ou même plusieurs. Déjà, en France, c'est souvent le cas, mais depuis que j'ai déménagé en Chine, puis à Budapest, c'est quotidien. Et pas question de se laisser abattre !

08 janvier 2011

Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves désenchantés

Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y prenant à 20h30 pour le lendemain 9h, le tout en rédigeant une fiche pédagogique sur l'Épiphanie. Et si tu te demande à quoi cela va bien te servir, Lecteur, la réponse est "à rien, je pense qu'il n'y a que moi pour me mettre dans une situation pareille". Et donc pour éviter que tu passes ton chemin, comme d'habitude, je vais d'abord te raconter un peu ma vie avant... [Lire la suite]