L'ingrédient manquant

En cuisine, quand on se lance dans une recette, il manque souvent un ingrédient. Ou même plusieurs. Déjà, en France, c'est souvent le cas, mais depuis que j'ai déménagé en Chine, puis à Budapest, c'est quotidien. Et pas question de se laisser abattre !

13 février 2010

Purple food - Le concours assorti à mon blog

J'aime quand on me pose des conditions. Ca aiguise ma créativité. Trop de possibilités donne le vertige des grands espaces, on ne sait pas par quoi commencer ni où donner de la tête. Cuisiner avec un ingrédient manquant, par exemple, c'est un bon défi de départ. Cuisiner violet, aussi, d'ailleurs. C'est la bonne idée d'Axelle, de chez Petits Plats gourmands. Et c'est l'occasion pour moi d'inventer une recette de toute pièce, sans aller chercher de l'inspiration à droite à gauche, et sans critiquer les recettes des autres sous prétexte... [Lire la suite]